А у нас чисто! А у вас?

А у нас чисто! А у вас?

26 октября в отличие от предшествующего дня выдался мрачным и дождливым. Но, несмотря на непогоду, самые активные жители города вышли на городской субботник «Чистый город».
Слукавлю, если скажу, что шла на мероприятие с энтузиазмом, скорее с мыслью «НАДО ТАК НАДО!» Но настроение поменялось мгновенно, как только увидела столько людей в сквере, готовых в любую погоду ответить на призыв администрации и помочь в уборке города. Да и ребята мои из «Открытой двери» подтянулись, вот уж не думала, что выходной, каникулы, такие причины — не заставили их остаться дома.

Помочь привести пляж и мемориал в порядок пришли: представители депутатского корпуса, сотрудники администрации города, Сясьстройского Дома культуры, учителя и воспитатели, Совет ветеранов, ООИ, Молодежная организация «Волонтеры Победы»,  жители города, желающие приобщиться к общему делу.

Да, в такие моменты действительно думаешь, как важно уметь своевременно вовлечь людей в добрые дела. Как люди соскучились по таким массовым сборам, они откликаются с радостью. Вместе и любая работа спорится, и любые задачи можно решить, с разными проблемами справиться. Ведь не зря говориться: «Вместе – мы сила!», еще какая! Лидеры у нас хорошие! Сами энтузиасты, они не только в кабинете решения принимают, но и вместе со всеми выходят на любую акцию. Всех собравшихся от души сначала поприветствовала, а потом поблагодарила за труд и.о. главы администрации Ю.В. Столярова. Юлия Викторовна отметила также, что накануне во многих бюджетных учреждениях города прошли субботники по уборке прилегающих территорий.  Глава МО «СГП» А.М. Белицкий тоже приехал и активно включился в работу.

Отличное настроение было у всех. И это главное! Пусть не очень долго поработали, но на славу, мешков с мусором немало собрали. Есть и еще один немаловажный плюс: от работы отвлеклись, встретились коллеги в неформальной обстановке, воздухом подышали,  — вот, сколько положительных моментов!

Да и кто сказал, что город нуждается в уборке только после зимы, вовсе нет, пусть уж он отдыхает зимой уже чистым, а весной – поменьше хлопот будет!

Спасибо, организаторы!

Л. Пузина.