«Любавушка» побывала в Москве

«Любавушка» побывала в Москве

Это было незабываемое путешествие. 1 февраля участники любительского объединения «Любавушка» МБУ «СГДК побывали на экскурсии в столице нашей Родины. Основной целью поездки стало посещение женского Преображенского монастыря на Таганской улице. Мы поклонились мощам святой Матронушки Московской, побывали в храме, набрали Святой воды, перекусили в монастырской трапезной. Сколько людей приходит и приезжает к Матронушке за помощью и поддержкой! Надо отметить, что для  приезжающих в монастырь, все отлично организовано. Подскажут, помогут, объяснят. Самые наилучшие и светлые впечатления остались у всей нашей группы.

Дальше по плану был современный парк «Зарядье». Мы легко разобрались в метро, выбрали направление и очень быстро оказались в парке. Впечатлило? Еще бы! Для меня, как человека с присутствующим страхом высоты, неизгладимый восторг произвел «Подвесной мост», который на 200 м выступает на Москву-реку без всяких опор. Самые смелые из нас фотографировались в центре, но мне было страшно даже шаг шагнуть. Весь парк украшен шарами, светящимися арками, поделками, новогодней атрибутикой. Очень много скамеек, звучит музыка. Гуляй, отдыхай! Понравилось очень!

Автобусная экскурсия! Как без нее? Есть возможность отдохнуть и узнать много нового о Москве. И мы узнали. Большая остановка была в Измайловском парке. Это уникальное историческое место. И если бы у нас было больше времени, мы обязательно посетили бы какой-нибудь музей. А так, только общие впечатления от этой красоты. Ну вот! Есть план на следующую экскурсию!

И, конечно же, Красная площадь! Разве можно побывать в Москве и не посетить Красную площадь? ГУМ-ярмарка – вот она! Музыка, «живые концерты», торговля, улыбки! Прогулялись, посмотрели, сфотографировали! Пора и домой!

В общей сложности мы пешком по Москве прошли 11 км. И никто не устал! Остались только положительные воспоминания.

От всей нашей группы благодарим водителя автобуса Павла Басторина.

Л. Пузина.