«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших»

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших»

#ДК_Сясьстрой
#открытаядверь
#тематическоемероприятие

Десятки тысяч наших солдат все ещё лежат на полях сражений, ждут захоронения. А в братских могилах — десятки тысяч безымянных солдат. Они отдали свои жизни за нас. За нашу свободу. Низкий поклон им и вечная память.
Братские могилы. Сколько их? Много! Они в поле, в лесу, в селах, в больших городах. Впоследствии на месте некоторых захоронений появились скромные обелиски.
3 декабря – День неизвестного солдата. Повсеместно проводятся мероприятия, посвященные этой значимой дате. Коллектив юных журналистов «Открытая дверь» МБУ «СГДК» провел тематическое онлайн мероприятие, в котором почитали стихи, прозу, рассказали об истории возникновения Дня неизвестного солдата.
В прошлом году коллектив побывал в Москве, ребята посетили Красную площадь и Александровский парк, своими глазами увидели архитектурный ансамбль «Могила неизвестного солдата», где горит вечный огонь, понаблюдали за сменой почетного караула поста № 1 Президентского полка. Это оставило неизгладимый след в сердцах ребят.
Слова Маршала Советского Союза К.К. Рокосовского: «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память павших», — как никакие другие понятны ребятам.
Неизвестный солдат. Он погиб, защищая свой рубеж, маленький клочок родной земли. Не сдался, не поднял руки, не побежал. Но не оставил потомкам своего имени.
Будем помнить вас, солдаты! Всегда!