#открытаядверь

#открытаядверь

#ДК_Сясьстрой
#открытаядверь
Меня, как руководителя коллектива юных журналистов «Открытая дверь» МБУ «СГДК», конечно же радует, когда ученики «берутся за перо». Еще более приятно становится от того, что юные журналисты самостоятельно высказывают свои мысли, делятся собственными впечатлениями. Участникам коллектива, занимающимся в настоящее время, еще далеко до тех статей, которые когда-то писала и радовала читателей Дарья Мухина, так как они еще маленькие, но у них точно — все впереди! Теперь в ленте новостей приятно видеть заметки Светланы Чернышевой. О каждом событии, которое ей принесло радость, она рассказывает, чем, безусловно, привлекает читателей. Недавно из армии вернулся Вадим Соколов. Он был сильно удивлен тому, как всего за 1 год поменялся облик нашего города. Об этом он рассказывает в статье «Любимый парк»
Читайте!

Неотъемлемой частью города Сясьстроя является парк «Сосновый бор» и пляж. Парк служит рекреационной зоной, где проводится большинство городских мероприятий. А пляж является жемчужиной если не Ленинградской области, то Волховского района точно. По приезду в город сразу отмечаешь ударные темпы по благоустройству «зелёной зоны».
Песок на пляже кварцевый, а дно реки Сясь состоит из горных пород богатых оксидом железа, вследствие чего вода в реке приобретает красновато-бурый оттенок. Парк же состоит из сосен, оттуда и название, а в его центре располагалась поляна со сценой, там и проводили городские праздники.
Благодаря тому, что наш город выиграл в 2020 году конкурс развития малых городов и исторических поселений, инициатором участия в котором выступила администрация МО «СГП», — началось активное строительство в Сосновом бору по плану архитектора Марии Ляшко и главного инженера Михаила Шеломова. С самого начала реализации проект курируют специалисты центра компетенции Ленинградской области, они регулярно выезжают в Сясьстрой. «У любой стройки несколько этапов, так же и у нашего проекта благоустройства. Первым этапом было эскизное предложение, которое было отправлено в Минстрой, для того чтобы выиграть и получить финансирование. Второй этап проектно-сметной документации, и сейчас подходит к завершению третий этап – реализация проекта. Между каждым из этих этапов, происходила естественная трансформация проекта, мы учитывали набор функциональных зон, пожелание жителей и особенности ландшафта »,- дала пояснения о проекте Елизавета Гречухина заместитель директора Центра компетенции Ленобласти по направлению «Формирования комфортной городской среды».
Так прошло немногим больше года и привычное для горожан место изменилось до неузнаваемости.
Когда я приехал в город, мне невольно пришлось обратить внимание на этот парк, за год моего отсутствия — здесь была проделана колоссальная работа. Сосновый бор сильно преобразился! Я очень рад тому, что мой родной город развивается! При входе в парк, сразу обращаешь внимание на сеть дорожек с освещением, которые ночью приобретают особую волшебную атмосферу, озаряя бор множеством огней. Так же в парке переделана сцена, и в процессе ещё несколько зданий. На пляже выросла новая детская площадка в тематике судостроительной верфи, возведены кабинки для переодевания, почти завершена смотровая вышка, а местная детвора уже облюбовала новую скейт площадку.
Но так же были исправлены допущенные ошибки и недочёты. Хлипкие алюминиевые перила были заменены крепкими и надёжными, а спортивная площадка, и без того радовавшая местных спортсменов, обзавелась утяжелителями. Не забыли позаботиться и об окружающей среде, вместо 2-3 спиленных, по нуждам строительства, деревьев было посажено более десятка молодых сосен.
Работы ведутся полным ходом, несмотря на капризы природы, руководители проекта полны оптимизма и надеются завершить большую часть работ в этом году.
Вадим Соколов.