ЮНЫЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ

ЮНЫЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ.
Пионеры-герои, удостоенные звания Героя Советского Союза… Было время, когда их знал каждый в стране, да и не только в нашей. На примере подвига Вали Котика, Марата Казея, Зины Портновой, Лени Голикова воспитывались поколения, их именами называли пионерские дружины и улицы, снимались фильмы, писались поэмы.
Сегодня, к большому сожалению, не каждый школьник расскажет о сути тех событий, о тех беспримерных, полных мужества и воли поступках. Уходит время, а с ним растворяется то ощущение величия, которым всегда была наполнена память о тех годах…
И все же время даёт поводы вновь пролистать страницы героической летописи. В мае прошли мероприятия о пионерах-героях Великой Отечественной войны. Целью проведения таких мероприятий является привитие нашим детям чувства патриотизма, воспитание таких качеств, как: храбрость, мужество, сила духа, вера в свои силы и гордость за свой народ, и его историю.
Учащихся 3-4 классов познакомили с подвигами детей, отдавших свою жизнь за Родину, за Победу – Вали Котика, Марата Казея, Зины Портновой и Лени Голикова. Ребята из рассказа ведущих (Демидовой А.В. и Богдановой Н.К.) узнали о том, что до войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья. Пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.
Люди! Покуда сердца стучатся,
Помните.
Какой ценой завоёвано счастье,
Пожалуйся, помните! (Р. Рождественский)