17.12.21

17.12.21

«Декабрь – начальный месяц зимы» — такой была тема очередной встречи клуба «Литературно-музыкальной гостиной», которая состоялась 17 декабря 2021 года в Сясьстройском городском Доме культуры.
🎄⛄❄⛄🎄❄🎄⛄❄⛄🎄❄🎄⛄❄⛄🎄

Древнерусские названия первого зимнего месяца – «студень», «хмурень».

Говорили в народе, что в декабре Солнце уезжало в тёплые края.

Зимнее солнцестояние в Северном полушарии 22 декабря. Это самый короткий день в году.
В этот день принято было избавляться от старых и ненужных вещей в доме, которые копились целый год.

В декабре у Деда Мороза день рождения.
В декабре зима стелет холсты, а мороз через реки наводит мосты.
Декабрь – санки, лыжи, коньки, новорождённые снеговики, ёлки, сказки, подарки,
Письма Деду Морозу, заячьи горелки, беличьи салки!

Декабрь – это последние страницы книги-календаря, ежедневника, фотоальбома, это — морозно-скрипучие ступеньки перед дверью в Новый год, которая сама чудесным образом откроется в его последние секунды.

Из рассказа руководителя клуба Антонины Дмитриевны Корневой, гости «Литературно-музыкальной гостиной» узнали много интересного и познавательного о том, какой бывает декабрь в разных странах и какие праздники там отмечают зимой.

Антонина Дмитриевна провела викторину о зимнем месяце декабре и предложила разгадать загадки на тему зимы и предстоящих праздников.
Процесс разгадывания загадок был не лёгким. Но члены клуба старались, как только могли. Без подсказок Антонины Дмитриевны не обошлось. 👈🏻🙂

Участники встречи читали стихи и пели песни о зиме, пили чай и общались.

Члены клуба с удовольствием провели время в тёплой дружественной обстановке, поблагодарили Антонину Дмитриевну за отлично подготовленный материал на тему «Декабрь – начальный месяц зимы».

Все фото с вечера в фотоальбоме. 👈🏻

Сясьстройская первичная организация выражает благодарность Сясьстройскому городскому Дому культуры за помощь в проведении вечера, внимание и тёплый приём!