Коллектив МБУ "СГДК" трудится удаленно

Коллектив МБУ «СГДК» трудится удаленно

Наверное, каждый из нас видел в социальных сетях привлекательное предложение об удаленной работе. Многие и представления не имели, что это такое. Сегодняшняя ситуация дала прекрасную возможность это понять. Возможно, кому-то и нравится сидеть дома, время от времени подходить к компьютеру, выполнять рабочие задания, но только не работникам культуры! Люди, выбравшие творчество своей профессией, остро нуждаются в общении, их труд направлен на создание благоприятных условий для отдыха людей, наполнения их душ приятными эмоциями и впечатлениями.

Коллектив Сясьстройского Дома культуры активно трудится на самоизоляции. Нет, пожалуй, ни одного дня, чтобы в социальных сетях не появилось какое-то новое предложение для сясьстройцев. Проводятся: мастер-классы, игры, снимаются видео сюжеты, проводится концерт по заявкам, разыгрываются призы, организовываются конкурсы, публикуются книги. Кажется, что работы стало еще больше! Интересно,  жители города успевают все посмотреть, оценить, поучаствовать?

Сотрудники ДК активно включились в работу в условиях самоизоляции, пожалуй, никто не сидит без дела, и каждый, в свою очередь, старается друг другу помочь, поучаствовать, поддержать. Специалисты, не связанные с творческой деятельностью, также предлагают помощь, чтобы максимально быть полезным. Например, заместитель директора по АХЧ, Е.Н. Головина пошила новый фрак для героя спектакля «Женитьба Бальзаминова», в плане — новый костюм для Деда Мороза. Наша бухгалтерия! Своевременно сдают все отчеты, выполняют всю необходимую работу.

Чему научила нас «удаленка»? Главному! Мы еще и еще раз убедились в том, что мы — единый организм, готовый к решению любых задач. Все, что в наших силах, будем решать вместе. Мы очень скучаем по нашим благодарным зрителям, верим, пройдет еще немного времени и все вернется в привычное русло. А на удаленной работе пусть трудятся те, кому это очень нравится.

Л. Пузина.