День любви, семьи и верности

День любви, семьи и верности

8 июля в различных уголках России совершенно по-разному отмечали Всероссийский праздник, основанный Правительством РФ в 2008 году «День любви, семьи и верности».

В нашем муниципальном образовании «Сясьстройское городское поселение» администрацией города было принято решение торжественно поздравить золотых свадебных юбиляров. Пять семей получили приглашение на праздник: Мазалевы Любовь Николаевна и Николай Иванович, Макаровы Зоя Георгиевна и Юрий Александрович, Федосовы Людмила Ивановна и Анатолий Михайлович, Шуваловы Галина Михайловна и Геннадий Федорович, Яковлевы Галина Аркадьевна и Валентин Иванович, — прийти смогли не все, тем не менее, — торжество состоялось.

— Ах, как хорошо! – сказала по окончанию мероприятия Галина Аркадьевна Яковлева.

Соглашусь! Действительно, торжество прошло в теплой, дружеской атмосфере, со слезинками на глазах. А разве могло быть по-другому? Ведь какое событие?! Шутка ли, пятьдесят лет супружеской жизни, пятьдесят лет рука об руку?

Мы, участники торжества, видели счастливые глаза  сясьстройских пар, для которых, и это показало время, семья – главное богатство в жизни, единый организм. Они сообща решали и решают в настоящее время все трудные жизненные вопросы. Они просто настоящие герои самого прекрасного чувства на земле под названием «Любовь». Именно любовь дала возможность нашим дорогим золотым юбилярам научиться ценить каждый миг, проведенный вместе, быть терпимее друг к другу, проявлять заботу.

Наши красивые не только внешне, но и душевно пары, приветствовала глава администрации МО «СГП» Ю.В. Столярова. Мне не известно, откуда Юлия Викторовна берет красивые слова для поздравлений, скорее всего из сердца. Каждое ее слово, каждый  жест, выдавал  доброе, душевное отношение к людям, к которым она обращалась: благодарность за труд, за воспитание детей и внуков, пожелания здоровья, процветания, — прозвучали, как самые дорогие слова в такой торжественный момент.

Коллектив МБУ «СГДК» для свадебных юбиляров подготовил небольшой концерт. Для виновников торжества пели Анна Земская и Валерия Ламанова, Светлана Чернышева прочла стихотворение Р. Рождественского о любви.

Вальс! Как без него? Золотые молодожены танцевали! Было и шампанское, звучали слова: «Горько!» Разве такое забудешь?

— Волнуемся, как первый раз! – отметили участники торжества.

Здорово! А мне еще раз хочется отметить, что супружеские отношения «золотых» пар для всех нас являются образцом чистоты и верности. Они и сегодня молоды душой! Так пусть и дальше их чувства, светлые и глубокие, будут источником силы для них! Счастья вам, дорогие, здоровья и всех благ!

Л. Пузина.