Такое не забудется никогда

Такое не забудется никогда

В Санкт-Петербурге начались съемки многосерийного художественного фильма «Седьмая симфония» о блокадном Ленинграде. В массовых сценах приняли участие коллективы МБУ «Сясьстройский Городской Дом культуры»: детский образцовый театральный коллектив «Персонаж» (руководители Е. Прошкова и А. Ефимова), коллектив «Репликон» (рук. А.Д. Земская).  Отмечу, — отбором кандидатур заблаговременно занималась Екатерина Михайловна, она же была руководителем (бригадиром) самодеятельных артистов, отвечала за сбор, составление договоров, доставке артистов на площадку и многим-многим другим. Как это все было? Какие впечатления остались у ребят? Что нового почерпнули для себя? Обо всем рассказала Е.М. Прошкова:

— Съемки, в которых мы участвовали, проходили 1 и 2 сентября в г. Новая Ладога. По задумке режиссера мы участвовали в сцене эвакуации на барже из блокадного Ленинграда, которая не прошла успешно. Фашисты разбомбили баржу с мирными жителями и семьей главного героя. Взрывы, огонь, дым, оружие, —  всё было по-настоящему. Актеры массовых сцен не только поучаствовали в съемочном процессе, но и понаблюдали за игрой профессиональных актеров, работой съемочной группы и получили незабываемые эмоции и новый актерский опыт.

Согласитесь, далеко не каждому человеку предоставляется такая возможность – стать участником художественного фильма! Когда наши артисты возвратились домой, по их лицам читалась и усталость, и гордость одновременно. Но это не главное! Главное – это эмоции, которые они пережили. Они побывали в том аду, который пережили их сверстники во время войны. Разве такое можно забыть в будущем? Фильм будет жить, его будут смотреть. И наши ребята будут говорить: «Вот, здесь, здесь я, а дальше будет…» А позже посмотрят фильм уже их дети и, повзрослевшие артисты, вспомнят моменты съемок и вновь будут переживать и….гордится!

А мы гордимся вами, наши дорогие театралы и «репликоны»!

Л. Пузина.