Город и мы

Город и мы

26 сентября! Погода замечательная, можно сказать, летняя! На улицах города улыбающиеся люди! В полюбившемся месте отдыха – сквере – мамочки с колясками, пожилые люди на скамеечках, дети. Красота! Замечательный субботний день выбрал коллектив юных журналистов «Открытая дверь» МБУ «СГДК» для проведения акции «Город и мы». Откуда такое название и что мы делали в рамках акции? Сейчас расскажу, а вам, уважаемые читатели, спасибо что читаете.

Коллектив юных журналистов готовится к международному конкурсу «Вдохновение Планеты», который пройдет в г. Тихвин 7 ноября. Ребята готовят новый номер, который сформирован в виде устного журнала. На конкурсе мы расскажем о переменах, которые происходят в городе, как он благоустраивается, растет, какие мероприятия проводятся, в некоторых из них принимали участие и журналисты.

А еще ребята будут брать интервью, читать стихотворение, танцевать флешмоб. Нам нужны тренировки. Именно поэтому мы вышли на улицы города, чтобы пообщаться с людьми. Надо отметить, что у ребят уже нет страха, они свободно подходят к людям, задают вопросы, общаются и эта работа доставляет им огромное удовольствие и интерес.

Город и мы! Мы и город! Мы живем здесь и наша задача рассказать, какой он у нас красивый и чистый, какие добрые и отзывчивые люди в нем живут!

Спасибо всем, кто ответил на наши вопросы!

Л. Пузина.