«Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!»

«Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!»

Девять раз в Сясьстройском Доме культуры детский образцовый коллектив «Персонаж» необыкновенно и занимательно, весело и с играми рассказал сказку «Королевство кривых зеркал» учащимся Сясьстройской школы № 2, а также всем желающим.

Ух! Это был марафон! Мне, как зрителю, посчастливилось посмотреть все 9 премьер! Вы считаете, я ошиблась, называя каждый спектакль премьерой? Вовсе нет! На каждом представлении были  изменения, новинки, всегда сказка смотрелась по-новому.

Если бы я была…. Ну знаете, как это бывает… То тогда! Вот и я решила помечтать! Вот, если бы я была председателем самого международного из всех международных фестивалей детского театрального творчества, я бы вручила коллективу ГРАН-ПРИ, золотые медали и много-много сладостей. Жаль, я всего лишь руководитель коллектива юных журналистов и в моих силах поблагодарить «Персонаж» только словами! И я не пожалею самых красивых, самых лучших, самых сказочных слов в адрес режиссера постановки, видеорежиссера, звукорежиссера Е.М. Прошковой, ее незаурядной помощницы А.С. Ефимовой, самодеятельных артистов-детей. Друзья, спасибо! Вам удалось погрузить армию детишек-зрителей в сказочную атмосферу, они сопереживали героям, принимали активное участие в действии, их аплодисменты и восторг – дорогого стоят. Все вы большущие молодцы. Какой это труд, наверное, не все понимают! Это тонны времени репетиций, километры подбора музыки, килограммы костюмов и декораций. А еще оформление, видео ряд, настрой, обсуждения, выводы и много-много-много еще чего такого, что в голове обычного человека просто не уместится! А вот фантазии руководителей «Персонажа» позволили создать такой шедевр!

Более чем успешно! Восхитительнее, чем ожидали! Ярче, насколько — это возможно!

В ДК продолжается ремонт, соблюдение санитарных норм — обстоятельства,  не позволившие провести представление одним разом, классы приходили по одному, артисты для всех старались одинаково!

Искупаем виртуальными аплодисментами еще раз исполнителей главных ролей сказки: Софию Трубникову, Диану Жирину, Арсения Мишутинского, Марию Яковлеву, Ксению Федосову, Алексея Лазарева, Ивана Корепина, Андрея Заборского, Тимофея Савитского, Лизу Петрову, Семена Соцкова, Екатерину Богданову, Анастасию Ефимову! Ай, браво! Всем-всем вам!

Вот так по-доброму, с душой артисты научили ребят самому простому: быть смелыми и решительными, уметь прийти на помощь, ничего не бояться!

Все это поняли? Отлично! До новых встреч в ДК! Открою секрет: «Персонаж» уже готовит сюрприз для зрителей, тех, кто неравнодушен к театральному творчеству!

Л. Пузина.