Пойдем в театр?

Пойдем в театр?

Суббота. 7 ноября. Тот прекрасный день, когда не нужно идти на работу в ДК, такое редко бывает. Просыпаюсь, вспоминаю папины слова: «Сначала продовольственная база, а потом все остальные дела», — готовлю обед, быстро убираю квартиру и…. на улицу. Так люблю по выходным пешие  прогулки по трассе здоровья, особенно в одиночку. Когда ты один, не нужно поддерживать бесед, ты остаешься один на один со своими мыслями. Сначала в голове прокручиваются знакомые мелодии, потом начинаешь придумывать что-то новенькое для юных журналистов, мысли спешат, соревнуются, чтобы я их услышала и запомнила. Ого! План готов! Идешь, думаешь, красота! Твои мысли могут перебить редкие улюлюканья зимующих птиц, или шум моторов проезжающих машин, стук дятла по стволу сухого дерева, а еще скрежет, треск вековых сосен – вот этот шум немного жутковат!

На трассе здоровья много людей: кто-то со скандинавскими палками, кто бегом, с собачками, на велосипедах, — главное, все с улыбками на лице. Солнце! Ноябрь! Свежий хвойный воздух! Красота!

Кстати, в этот ноябрьский день у меня был новый рекорд, я прошла 10 км без остановки! Ура! Приближаюсь к дому! Мысли снова атакуют: «Сейчас приду домой и скажу мужу, Михалыч, мы идем в театр! Ну как куда? В ДК, конечно, на «Женитьбу Бальзаминова»! Вот уже несколько дней подряд образцовый театральный коллектив спектакль показывают малым группам зрителей».

Ох, уж эта пандемия! Он, этот вирус, проник не только во внутренний мир человеческого организма, но и внес коррективы в общественную и психологическую жизнь людей. Вот и на спектакль приходят по 14 – 15 человек.

Только представлю! На одну минуточку! «Женитьба Бальзаминова» на главной сцене ДК! Полный зал зрителей. Энергия артистов перемещается к зрителям, потом наоборот, и в этой непередаваемой эйфории незаметно пролетает время спектакля, аплодисменты, улыбки, цветы! Но!!!! Пока это только фантазии. Зал на ремонте, много зрителей собирать нельзя!

Теперь о спектакле. Я смотрела его 4 раз. Верите, посмотрела бы еще и ни капли не пожала бы. Екатерина Прошкова, режиссер постановки, всякий раз вносит поправки, артисты играют лучше и лучше, меняется оформление, каждый выход, как премьера!

От всех зрителей, посмотревших спектакль, хочу поблагодарить артистов за безупречную игру, они смогли нас погрузить в атмосферу прошлого, заставили сопереживать главному герою, которого хотелось пожалеть, подсказать ему что-то. Все артисты – большущие молодцы! Браво! Браво режиссеру!

Не могу не отметить красоту костюмов главных героев, которые пошила Евгения Геннадьевна Вшивцева, благодаря ее стараниям, спектакль заиграл новыми красками.

— Спасибо, что позвала меня в театр, — сказал Михалыч, — здорово, что в Сясьстрое есть куда пойти в выходной! «Персонаж» — молодцы!»

Л. Пузина.