«Дорогою добра» «Битва хоров» Итоги конкурсов

«Дорогою добра» «Битва хоров» Итоги конкурсов

Плачу! Нет-нет, меня никто не обидел! Это слезы радости, восторга, ну просто я такой эмоциональный человек, порой, хорошее и доброе заставляет всплакнуть! А еще мне очень грустно от того, что ту красоту, которую мы посмотрели вместе с членами жюри конкурсов, не увидят зрители вживую! Запись, вы, конечно, посмотрите. Нет! Я настоятельно рекомендую все-все посмотреть, уверена, время потратите не зря!

Сейчас очень сложное время, когда не рекомендуется проведение массовых мероприятий из-за «разгулявшейся» пандемии. Но, несмотря ни на что, людям хочется петь, читать стихи, творить. Тяга к культуре живет внутри, она просит выхода. И мы его наши, надеюсь это временно, —  организовывать конкурсы дистанционно. Признаюсь честно, большого опыта по проведению удаленных  мероприятий у нас не так уж много, мы привыкли видеть конкурсантов на сцене, переживать вместе с ними, болеть за них, помогать, поддерживать. Вот этой эмоциональной ниточки в данном случае нет. Но, все равно, видно, как все постарались, пошили костюмы, подобрали декорации, записали видео и прислали нам. Всем участникам, руководителям, педагогам, родителям огромное спасибо и низкий поклон! Спасибо вам за доверие, отклик, участие! После просмотра фильмов переполняют эмоции, ох,  как нелегко было членам жюри! Пришло время вас с ними познакомить: Е.А. Дмитриева, методист отдела краеведения МБУ «СГДК»; Т.В. Шулина, главный библиотекарь детской библиотеки МБУ «СГДК»; А.Д. Земская, художественный руководитель МБУ «СГДК». Все члены жюри профессионалы и их оценкам стоит доверять.

Ну что? К итогам? Знаю-знаю, все ждут, всем интересно! Поехали!

III городской конкурс чтецов «Дорогою добра»

Члены жюри оценивали конкурсантов по пяти позициям: назвал свое имя, название стихотворения, автора; интонационная выразительность речи; использует выразительные средства (мимики, жестов, поз, движений); чтение текста наизусть; умение воздействовать на слушателей. Максимальный балл в каждой позиции – 3! Все очень просто, с учетом возраста ребенка высчитывались общие оценки! Гран-при – 45 баллов; 44-43 балла – лауреат 1 степени:  42-41 балл – лауреат 2 степени; 40-39 баллов – лауреат 3 степени. Вот такой расклад. А теперь! Внимание! Мы объявляем наших победителей!

Гран-при:

Валунас Екатерина, МДОБУ «Детский сад № 15 «Вишенка», руководители В.Н. Плетухина и Н.М. Секретарева;

Лукина Милана,  МБУ «СГДК», коллектив юных журналистов «Открытая дверь» (к конкурсу готовила мама – О. Лукина);

Федосова Ксения, МОБУ «ССОШ № 1».

Спасибо! Выше всяких похвал! Молодцы! Так держать!

Лауреаты 1 степени: до суммы 44-43 балла не дотянул ни один участник! Бывает! С жюри, как известно, не спорят!

Лауреаты 2 степени:

Дуренко Алина, МБУ «СГДК», руководитель А.С. Ефимова;

Соколова Анисья, МБУ «СГДК», руководитель А.С. Ефимова;

Рожкова Дана, МОБУ «ССОШ № 2», руководитель Осипова М.В.;

Бешир Анастасия, МОБУ «ССОШ № 2», руководитель Савенкова А.А.; коллектив 8 б класса, МОБУ «ССОШ № 2», руководитель Деркач О.И.

Постарались! Большие молодцы! Успехов вам в будущих конкурсах!

Лауреаты 3 степени:

Никитин Никита, МДОБУ «Детский сад «Вишенка», руководитель О.В. Иванова;

Бедарева Евгения, МОБУ «ССОШ № 1»,

Макурова Кристина, МОБУ «ССОШ № 1»;

Петрова Вероника, МОБУ «ССОШ № 2», руководитель Диасамидзе О.П.; Савельева Анастасия, МОБУ «ССОШ № 2», руководители: Черновсая Ю.В., Падурина Л.Н., Абрамова С.В.;

Чернягова Валерия, МОБУ «ССОШ № 1»;

Петухова София, МОБУ «ССОШ № 2».

Ребята, молодцы! Чуточку подтянемся и в следующий раз – за победой, договорились?

Прошу не расстраиваться тех, кто на этот раз не в призах! Вам чуточку чего-то не хватило! Разве повод переживать? Это говорит лишь о том, что все в ваших руках, немного позанимаемся, потрудимся и обязательно выйдем в призеры в следующий раз, так ведь!? К тому же грамоты за участие в городском конкурсе получат все участники!

Отмечу, что участники, а их было 41, уже победители, они прошли отбор в своих учебных учреждениях, спасибо всем-всем!!!

Еще раз поздравляю чтецов! Вы доставили нам радость от встречи с вами! И перехожу к «Битве хоров»!!!

Просмотр музыкальных видеороликов также оставил неизгладимое впечатление. В конкурсе приняло участие 11 вокальных коллективов, это детские и взрослые ансамбли и хоры.  Как повезло мне быть просто зрителем! Признаюсь честно, всем бы присвоила гран-при! Но наши мнения с членами жюри в том же составе разошлись. Музыкальный конкурс оценивался по 4 позициям: музыкальность, исполнительское мастерство, артистизм, имидж. Максимальная оценка в каждой позиции – 5 баллов. Из этого следует, что коллектив, набравший в сумме 60 баллов, становится победителем, обладателем Гран-при, 59-57 баллов – лауреаты 1 степени, 57-55 баллов – 2 степени, 54-52 балла – лауреаты 3 степени.

Готовы узнать имена победителей «Битвы хоров» 2020?

Ох, мне тоже очень интересно! Заглядываю в таблицы жюри, подсчитываю баллы, и вот что получается!

Друзья! Искупаем бурными аплодисментами обладателей гран-при 2020: народный самодеятельный коллектив Хор ветеранов им. В. Плутикова, МБУ «СГДК», руководитель В.В. Фролова, концертмейстер О.М. Шендрик: коллектив д/с «Вишенка», МДОБУ «Детский сад № 15 «Вишенка», руководитель Л.В. Хапова! Ура! Вы отлично поработали! МОЛОДЦЫ!!!!!!

Наши аплодисменты продолжают звучать!

Лауреаты 1 степени:

вокальный ансамбль «Мелодия», МОБУ «ССОШ № 2», руководитель Цветкова Е.В.;

ансамбль «Нежность», МОБУ «ССОШ № 2», руководитель Бычкова М.Н. Поздравляю! Отличная работа!

Второе место принадлежит:

ансамблю «Кнопочки», МОБУ «ССОШ № 2», руководители Суроегина И.А., Володина О.А., Цветкова Е.В.;

ансамбль «Солнышко», МДОБУ «Детский сад № 15 «Вишенка», руководитель Шендрик О.М.;

ансамбль «Сюрприз», МДОБУ «Детский сад № 16 «Ромашка», руководитель Головчанская А.Д.,

ансамбль  «Колокольчики», МОБУ «ССОШ № 2», руководители Никулина М.В. и Школьникова Е.И.;

ансамбль «Колокольчик», МДОБУ «Детский сад № 15 «Вишенка», руководитель Л.В. Хапова;

Детский хор, МОБУДО «СДШИ», руководитель А.М. Тимофеева, концертмейстер В.В. Фролова.

Лауреаты 3 степени:

Вокальный коллектив «Сударушка», МБУ «СГДК», руководитель Лазарева А.Т.;

Детский хор, МОБУДО «СДШИ», руководитель А.М. Тимофеева, концертмейстер В.В. Фролова.

Друзья, спасибо вам! Эти два дистанционных конкурса показали, что творчество – лучшее лекарство для души, от любых ситуаций, даже самую сложную из них можно решить вместе с песней, улыбкой на лице и отличным настроением.

О вручении грамот сообщим дополнительно!

Л. Пузина.