«Я не волшебник! Я только учусь!»

«Я не волшебник! Я только учусь!»

Как приятно ощущать себя волшебником! Согласитесь, каждый человек, и это не шутка, может им стать. Что для этого нужно? Все просто! Совершенствовать свое мастерство. Человек любого возраста, любой профессии может стать волшебником. Когда нам плохо, мы что делаем? Верно, ищем волшебника-доктора, который поможет. А волшебники-учителя? Они учат не только грамоте, но и доброте, отзывчивости, уважению. А если нужен новый дом? Тогда нужен волшебник-строитель. И вообще нам по жизни необходимы волшебники: плотники, сварщики, электрики, полицейские, ученые, — все-все, кто творчески относится к своему делу, называются мастерами своего дела или волшебниками, которые, как по волшебству волшебной палочки, меняют мир к лучшему.

Опыт и мастерство, как известно, приходят далеко не ко всем, только к тем, кто учится, трудится, отдает выбранному делу всего себя, это дело им нравиться, приносит удовольствие.

Стать волшебниками стараются и дети из коллектива юных журналистов «Открытая дверь» МБУ «СГДК». Теперь в Сясьстройском ДК две группы: старшая и самая-самая младшая. Дети в группах подобрались целеустремленные и увлеченные, даже малыши, которым всего-то по 7-10 лет, стараются проявить себя, оказать интерес к выбранному увлечению. Я считаю, что дети на верной дороге. Знания, полученные в ДК, обязательно помогут стать волшебниками в будущем.

Теперь немножечко расскажу, открою так сказать тайну, чем же мы занимаемся, как оттачиваем мастерство и накапливаем опыт.

Для начала задам вопрос вам, уважаемые читатели, попробуйте ответить на вопрос: «Какие три самых главных слова для вас по жизни?» Ответили? Нужно говорить быстро. Ведь, если вы, не задумываясь, отвечаете, значит, у вас действительно есть стимул, цель, вы деловой человек и цените жизнь. И, отвечая на вопрос быстро, говорите самую настоящую правду! Этот эксперимент мы провели на занятии со старшими ребятами. Меня очень обрадовали ответы ребят, я обобщу их слова: семья, учеба, спорт, дружба, увлечения. Здорово, правда? Но дальше – больше! Ребятам было дано время на исполнение журналистского задания: взять ответы на этот вопрос у работников ДК. Ух! Справились! Постарались! Интересно!

Малыши пока не готовы к подобным экспериментам, чтобы смело общаться с людьми, им еще нужно поучиться. И мы учимся! Ох, уж эти тренировки! Все незнакомо, ново для ребят, но они такие молодцы. Рисовать, одновременно разговаривать, придумывать на ходу, фантазировать пришлось малышам на одном из занятий. На листе бумаги ребята нарисовали круг, это была планета под названием (свое имя наоборот), которую заселили невиданные существа (название по предложенной букве, говорили по очереди), ну и смешно же получилось. Составить рассказ об этом животном, куда оно отправится в путешествие, какую планету навестит? Вот вам и развитие речи, пополнение словарного запаса и тренировка руки.

Стихи, скороговорки, движения, — все это наша тема!

Учитесь, старайтесь, дорогие юные журналисты! Вы обязательно станете волшебниками!

Стать настоящими волшебниками мы желаем всем-всем-всем!

Л. Пузина.

https://vk.com/video194212434_456239816